Espacios de interacción transfronteriza articulados por afiliación religiosa. Un acercamiento etnográfico desde la vida socio-religiosa de mujeres zapotecas evangélicas en Ensenada, Baja California - Espino Torres, Donna Melissa (Frontera Norte, 2020)
El propósito de este artículo es analizar la conformación de espacios de interacción transfronteriza articulados por afiliación religiosa entre una congregación de mujeres zapotecas evangélicas de la ciudad de Ensenada, Baja California, México, y organizaciones religiosas e iglesias evangélicas del estado de California, Estados Unidos. La aproximación metodológica es cualitativa. Se analizan datos etnográficos recabados entre 2017 y 2018. La originalidad de este trabajo reside en mostrar cómo a partir de la afiliación religiosa llegan a conformarse espacios de interacción transfronteriza que trascienden las identificaciones étnicas y vinculan a diversos actores, a pesar de los constreñimientos socio-políticos actuales de la frontera México-Estados Unidos.