La sociedad del espectáculo es una sociedad de riesgo. Entre Ulrich Beck y Guy Debord - Guzmán Chávez, Mauricio Genet (Frontera Norte, 2016)
Quiero plantear algunas proposiciones sobre la forma como la teoría de la sociedad del riesgo global serpentea a modo de coqueteo con la teoría social contemporánea centrada en el cuerpo y el proceso de individuación. La propia teoría del riesgo global forma parte de la teoría social contemporánea, qué duda cabe, pero desde mi punto de vista Beck no fue a fondo en su discusión sobre el riesgo como dimensión in-corporada, como experiencia individual en el contexto de los recientes despliegues y políticas del cuerpo: inseminación artificial, fragmentación, transexualización, clonación y todo tipo de modificaciones corporales, así como en una discusión sobre lo que podría llamar, las pragmáticas nativoamericanas.