Cobertura con calidad a través de la reorganización institucional en la educación superior de Baja California - Moctezuma, Patricia; Ocegueda, Marco Tulio; Mungaray, Alejandro; Ocegueda, Juan Manuel; Estrella, Gabriel (Frontera Norte, 2017)
En este trabajo se demuestra que el crecimiento y consolidación del Sistema Estatal de Educación Superior de Baja California (sees), entre 2000 y 2010, es resultado de los esfuerzos de las instituciones de educación superior (ies) públicas por consolidar la calidad a través del cambio organizacional y la acreditación de programas educativos más que de la política de diversificación a través de la educación particular. Esto se ejemplifica con la experiencia de cambio organizacional y el crecimiento de la cobertura generados desde la Universidad Autónoma de Baja California (uabc). Quality coverage through reorganizing higher education institutions in Baja California Abstract This paper demonstrate that the growth and strength of the Baja California Higher Education System (sees) between 2000 and 2010, is mainly an outcome of the public higher education institutions effort toward the quality consolidation through the organizational change and the public accountability of the educational programs. The Universidad Autonoma de Baja California (uabc) experience is very useful case study to probe it.