Haitians Seeking Asylum in the United States in Transit through Tijuana - ALARCÓN ACOSTA, Rafael; ORTIZ ESQUIVEL, Cecilia (Frontera Norte, 2017)
El 10 de enero de 2010 un sismo con magnitud de 7.0 con epicentro en Puerto Príncipe, afectó a la población de Haití ocasionando la pérdida de más de 220,000 vidas y un estimado de 8 mil millones de dólares en daños. El devastador movimiento telúrico incrementó aún más los niveles de pobreza, convirtiendo a Haití en el país más pobre en el hemisferio occidental con el 80% de su población viviendo por debajo de la línea de pobreza (MINUSTAH, 2017; Beekma, 2016)...