Impacto de la proximidad geográfica en los cambios del empleo manufacturero en México: Análisis shift-share espacial - VALDEZ, Rolando I. (Frontera Norte, 2018)
En este documento se describe y analiza el impacto de la proximidad geográfica entre las zonas metropolitanas sobre el empleo manufacturero utilizando el análisis shift-share con estructura espacial. Los resultados revelan que las interacciones intermetropolitanas funcionales son débiles, presentando niveles de empleo por debajo de los esperados si consideraran la proximidad geográfica. Se destaca una expansión importante del empleo manufacturero en la región centro-norte, contra una desaceleración del mismo en la zona del valle de México.