Cross Border Business Cycle Impacts on CommercialElectricity Demand - Fullerton, Thomas M. (Frontera Norte, 2017)
Empresas de alumbrado eléctrico en regiones fronterizas se enfrentan1 con circunstancias especiales al analizar y pronosticar el consumo de energía eléctrica. El presente trabajo tiene como meta investigar la sis-r temática incorporación de fluctuaciones económicas internacionales1 en modelos estratificados de demanda de energía eléctrica. El artículo1 emplea funciones de transferencia ARIMA para medir la reacción del consumo eléctrico de empresas privadas en El Paso, Texas, impulsado por cambios en los ciclos económicos que caracterizan al mercado metropolitano de Ciudad Juárez, Chihuahua, y a la economía nacional de México. ABSTRACT Border region electric utilities face unique circumstances in attempting to assess overall business and load demand conditions. A basic question arises with respect to such situations as to whether international economic fluctuations can be systematically incorporated into electricity demand models. Transfer function ARIMA analysis is utilized to examine whether commercial electricity sales in El Paso, Texas respond to the national and metropolitan business cycles affecting economic performance in Ciudad Juárez, Chihuahua in Mexico.