Implications for U.S. employment of the recent growth in mexican maquiladoras - Schoepfle, Gregory K. (Frontera Norte, 2017)
La estructura industrial y tendencias en el patrón de empleo en Estados Unidos se examinan en las industrias más afectadas por el crecimiento reciente en el procesamiento y ensamblaje fuera de ese país, especialmente en maquiladoras mexicanas por parte de corporaciones estadounidenses. Estimaciones que se han hecho recientemente sobre los efectos de la exportación de trabajos para algunas operaciones intensivas en mano de obra indican que el efecto sobre el empleo total estadounidense probablemente es un porcentaje muy bajo del empleo total en tales industrias. El impacto se notará probablemente no en el nivel de empleo estadunidense, sino en su composición y distribución por sector industrial. Se consideran cuáles serán los efectos sobre el tipo y el carácter de empleos estadounidenses, incluyendo la distribución de de habilidades ocupacionales. También se estudia el total de requisitos estadounidenses de trabajo relacionados con la manufactura de componentes y con su ensamblaje. Al final del artículo el autor nos ofrece sus observaciones acerca de los efectos que tienen la maquila sobre el empleo en Estados Unidos. ABSTRACT The industrial structure and trends of U.S. employment are examined in industries that are primarily affected by the recent growth in offshore processing and assembly, particularly by U.S.-based multinational corporations in Mexican maquiladoras. Recent estimates of the effects of this movement offshore of some labor-intensive U.S. operations indicate that the effect on total U.S. employment in the directly affected U.S. industries may be fairly small as a percentage of total employment in those industries. The impact will most likely be felt in the composition and industrial distribution of total U.S. employment rather than its level. The effects on the type and character of U.S. jobs, including the occupational skill mix, are explored. Total U.S. labor requirements related to production of components, and to assembly of those components, are also examined. Some closing observations are offered about the effects of outsourcing on U.S. employment.