Evaluación de la encuesta socioeconómica anual de la frontera, 1987 - González Ramírez, Raúl (Frontera Norte, 2017)
En este trabajo se hace una evaluación numérica de los datos captados a través de la Encuesta Socioeconómica Anual de la Frontera, en su versión de 1987, realizada por El Colegio de la Frontera Norte durante los meses de septiembre y octubre. La evaluación analiza algunas de las principales variables socioeconómicas de la encuesta, con base en distribuciones teóricas y en resultados empíricos proporcionados por otras encuestas y por el censo de población de 1980. ABSTRACT This article reports on an analysis of data collected by El Colegio de la Frontera Norte through its Annual Socioeconomic Survey of the Border (ESAF) in September and October 1987. The analysis encompasses the principal socioeconomic variables covered by the survey and compares them to data found in other surveys and in Mexico's 1980 population census, as well as to theoretical distributions of these variables.