Alternativas de largo plazo para erradicar la pobreza en México - Hernández Laos, Enrique (Frontera Norte, 2017)
En el presente ensayo se cuantifican brevemente las tendencias históricas de la pobreza y de la pobreza extrema en México; por otro lado, se busca presentar los principales resultados de un ejercicio de prospectiva que contempla diversos escenarios de largo plazo para erradicar la pobreza de nuestro país, y señalar algunas características de la orientación del crecimiento económico que podrían ser compatibles con tales objetivos. ABSTRACT In this essay Dr. Enrique Hernández Laos briefly ennumerates the historic tendencies of poverty and extreme poverty. On the other hand, he presents the main results of an exercise in prospective that contemplates diverse long term solutions to erradícate our country's poverty, pointing out some characteristics of economic growth that could be compatible with the above objectives.